
Cuánto cuesta el mejor pan dulce argentino, por el que hacen hasta tres cuadras de cola
Nadie se quiere perder este manjar repleto de frutas escurridas, nueces, almendras, avellanas y castañas. ¿Dónde comprarlo y cuánto valía hace un año?
El pan dulce elaborado por el restaurante Plaza Mayor, en el barrio de Montserrat, es el favorito de miles de porteños desde hace casi 40 años. Pese a que restan casi dos meses para la Navidad, muchos eligen comprarlo, guardarlo en el freezer y sacarlo el día anterior porque aseguran que queda igual.
Es que algunos quieren evitar la eterna fila que generan en la puerta del local, quienes van en busca de este manjar repleto de frutas escurridas, pasas de uva, nueces, almendras, avellanas y castañas, para llegar con «esa caja» entre sus manos a la cena de Nochebuena.
El pan dulce por el que hacen hasta tres cuadras de cola
Tal es la demanda que Plaza Mayor registra por este producto que, el año pasado, debió grabar un mensaje automático para responder a los pedidos telefónicos. «Si desea el pan dulce marque 1. La venta es de 9 a 11 y 17 a 19, pesa aproximadamente un kilo y no tenemos revendedores. Su valor es de 9.000 pesos», se podía escuchar al otro lado del celular, allá por noviembre de 2023.
Este «tesoro» se conseguía en 2012 a 85 pesos y hoy, en octubre de 2024, habrá que desembolsar $22.000 para llevárselo. Y aunque no hay revendedores oficiales de este producto, en Mercado Libre, se pueden encontrar ofertas por 42.000 pesos, casi el doble.