
Diferentes estudios aseguran que para lograr una mejor salud integral es necesario sumar hábitos saludables, entre los cuales aparece uno en particular que los japoneses aplican a diario para mejorar la memoria después de los 60.Una investigación reciente aseguró que este hábito sencillo relacionado con la alimentación puede ayudar a reforzar diversas funciones cerebrales, un aspecto crucial en la prevención del deterioro cognitivo con el paso de los años.Cuál es el hábito que los japoneses aplican para mejorar la memoria después de los 60?
Un estudio ha demostrado que el consumo diario de wasabi, un condimento tradicional en Japón, puede mejorar la memoria. Esto se debe, principalmente, al 6-metilsulfinil hexil isotiocianato (6-MSITC), el compuesto que incluye tras este beneficio.
El 6-MSITC es un bioactivo presente en vegetales crucíferos como el brócoli, la rúcula, las coles de Bruselas y el repollo, aunque en concentraciones mucho mayores en la planta de wasabi (Eutrema japonicum).
Para demostrar sus beneficios, el equipo de investigación realizó un ensayo con 72 adultos mayores de 60 años. La mitad del grupo consumió una ración diaria de 100 miligramos de wasabi durante 12 semanas, mientras que la otra mitad recibió un placebo.