
Comer algo dulce y no cargarse de carbohidratos parece ser, a priori, una tarea difícil. Sin embargo, para el que busca ese delicado equilibrio, la gelatina siempre es una opción. Se trata de un postre liviano, bajo en calorías, que puede combinarse con frutas. Y aunque muchos saben que es un postre liviarno, lo que no muchos conocen es que, además, tiene muchos beneficios para la salud ya que aporta colágeno, una proteína ideal para las articulaciones.
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Salud ElLa gelatina, un alimento ideal por su niveles de colágeno
Según Medline Plus, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, la gelatina es una proteína hecha de colágeno animal que se usa comúnmente para hacer cápsulas, cosméticos, ungüentos y alimentos».
En esa línea, añade: «El colágeno es uno de los materiales que forman el cartílago, ligamento, el hueso y la piel. Por lo que tomar gelatina podría aumentar su producción en el cuerpo».Cuál es la mejor gelatina que aporta colágeno a las articulaciones y ayuda a combatir el envejecimiento
Con el avance de la edad, la producción de colágeno de manera natural disminuye, lo que puede causar molestias en las articulaciones y problemas como piel con menos elasticidad.
Naturalmente, para gozar de una buena salud articular no sólo se requiere de a la ingesta de este alimento, sino que hay que sumar hábitos saludables, como hacer ejercicio regularmente, dormir bien y comer determinados alimentos, entre otros.